Musyawarah Desa Penetapan dan Pengesahan APBDes 2023

Administrator 05 Januari 2023 17:19:49 WIB

Pada hari Jum'at 30 Desember yang lalu Pemerintah Desa melaksanakan MUSDES (Musyawarah Desa) dalam rangka Penetapan dan Pengesahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) Tahun Anggaran 2023. Musyawarah tersebut dimulai pada pukul 20.00 WIB dan dihadiri oleh seluruh Anggota BPD Desa Banaran, Perangkat Desa, BKTM, Pendamping Desa dan perwakilan masyarakat dari nerbagai unsur mulai dari Ketua RT, Ketua PKK, Kader Pembangunan Manusia, Kader Posyandu Lansia dan Balita serta Bidan Desa.

Sebelum disepakati, terlebih dahulu Pemerintah Desa dalam hal ini di wakili oleh sekretaris desa menyampaikan rincian rencana pendapatan dan belanja desa dan pada akhirnya pada forum musdes tersebut disepakati bahwa kegiatan yang akan dilaksanakan terbagi ke dalam 5 bidang diantaranya Bidang Penyelenggaraan Pemerintahan Desa, Pelaksanaan Pembangunan Desa, Pembinaan Kemasyarakatan, Pemberdayaan Masyarakat dan Penanggulangan Bencana, Darurat dan Mendesak.

Komentar atas Musyawarah Desa Penetapan dan Pengesahan APBDes 2023