Sosialisasi ZPT dan POC di Desa Banaran

Administrator 09 Juli 2019 09:36:53 WIB

Hari sabtu tanggal 6 juli 2019 diadakan sosialisasi di balai desa banaran. kegiatan ini diadakan oleh mahasiswa kkn dari upn veteran "jawa timur" dengan pembahasan seputar tentang POC dan ZPT untuk pertanian. acara ini dihadiri beberapa orang dari buruh tani di desa banaran.

Acara ini dimulai pukul 18:30 WIB diawali dengan sambutan oleh bapak Warsito selaku kepala desa dan bapak Zawawi selaku DPL mahasiswa kkn, lalu dilanjut penjelasan zpt dan poc oleh mahasiswa kkn. poc sendiri adalah pupuk organik cair dibuat dari bahan organik melalui proses pengomposan dengan organisme hidup dan zpt adalah zat pengatur tumbuh.

acara ini berakhir pukul 20:00 wib dan dapat diterima dengan baik oleh seluruh gabungan kelompok tani se desa banaran

Komentar atas Sosialisasi ZPT dan POC di Desa Banaran