Ternak Telur Burung Puyuh

Administrator 08 Juli 2019 08:58:52 WIB

Telur puyuh adalah salah satu konsumsi yang sangat sering di gunakan di masyarakat untuk masakan maupun jajanan, sering kali ditemukan di berbagai tempat makan maupun pasar sekitar Desa Banaran dengan rasa yang lezat serta harga yang relatif murah membuat salah satu konsumsi yang sehat dan dapat dikonsumsi oleh siapa saja.

Di Desa Banaran sendiri terdapat peternakan telur burung puyuh yang telah menghasilkan lebih dari 2 ribu telur dalam sehari dalam satu peternakan. Mas Hendrik adalah salah satu peternak telur burung puyuh selama satu tahun lebih dan telah meraup omset yang lumayan dalam perbulannya. Dalam penjualannya Mas Hendrik ini memasarkan produknya di sekitaran Trenggalek dan beberapa kota di Jwa Timur.

Selain daritelur terdapat pengolahan lain dari burung puyuh yaitu pupuk kompos dari kotoran tersebut, yang mempunyai nilai jual dan dapat dimanfaatkan dalam bidan pertanian.

Komentar atas Ternak Telur Burung Puyuh