Kerajinan

01 Februari 2017 15:17:57 WIB

Membuat kerajinan rajut tidak semudah seperti membuat kerajinan tangan yang lain, Kerajinan rajut membutuhkan teknik dan kemampuan tersendiri. Teknik ini digunakan jika kita ingin membentuk suatu bentuk tertentu dari rajut. Selain teknik dan kemampuan, membuat kerajinan rajut juga dibutuhkan ketekunan. Tanpa ketekunan orang sehebat apapun tidak akan bisa membuat kerajinan rajut ini.

Ketekunan ini telah dibuktikan oleh salah satu warga Desa Banaran bernama Erlina Yuliastuti. Ibu satu orang anak ini sudah menghasilkan bermacam-macam bentuk dari kesenian rajut ini. Mulai dari bentuk sepatu, tas sampai dengan bros. Kegiatan merajut ini dilakukan di sela-sela kesibukannya sebagai ibu rumah tangga. Produk rajut yang dihasilkan selain memenuhi kebutuhan masyarakat Desa Banaran sendiri juga sudah memenuhi pesanan dari luar kota. Sedangkan Omset dari penjualannya dalam satu bulan hampir menyentuh angka jutaan rupiah.

Untuk yang berminat bisa pesan langsung ke nomor 082330993887 (Erlina Y.)

Komentar atas Kerajinan